УСТАНАВЛИВАЕМ приточную оконную вентиляцию, для устранения негативных последствий высокой герметичности окон со стеклопакетами из ПВХ, дерева и алюминия и поддержания круглосуточно благоприятного микроклимата в помещении.

Вы можете задать вопрос или сделать заказ

Грибки которые портят нам жизнь.

Грибки можно разделить на три вида:

                                                           -  плесневые;

                                                           - грибки синевы;

                                                           - грибки гниения. 

Плесневые грибки (плесень) растут на бетоне, краске или камне             Плесневые грибки (плесень) растут на бетоне, краске или камне. Наблюдать их можно в виде пятен или точек черного, бурого, голубого или зеленого цветов. Бывают также и светящиеся, фосфоресцирующие колонии грибков. Плесень разрушает строительный и отделочный материал чуть ли не до основания, заставляя все чаще проводить ремонт, а иногда и перестройку зданий.  

 

 

Грибки синевы поражают клетчатку дерева, а поверхность деревянного дома окрашивают совсем не в благородный серо-синий цвет             Грибки синевы поражают клетчатку дерева, а поверхность деревянного дома окрашивают совсем не в благородный серо-синий цвет. Ущерб от синевы не только эстетический. Она легко проникает через лакокрасочную пленку и этим создает своеобразные «водопроводы». Она прокладывает пути для проникновения воды, которые, в свою очередь, повышают влажность древесины. Тогда уже ничто не препятствует проникновению и закреплению по соседству и плесени.

             Грибки гниения также нападают исключительно на древесину. При появлении влажной гнили на материале появятся полосы от желтоватого до темно-коричневого и даже черного цветов, а после них – трещины. Если сухая – то пораженное дерево приобретет коричневый цвет, сожмется и вскоре начнет раскалываться вдоль и поперек волокон. Гниль существует нескольких видов – бактериальная, бурая и белая.

                                                                Бактериальная гниль разъедает древесину изнутри. Пораженный материал заметно сереет или темнеет, а его прочность заметно ухудшается – бактерия, вызывает местное разложение целлюлозы. 
Белая гниль разрушает не только целлюлозу, но и лигнин, следовательно, цвет древесины не особенно изменяется             Белая гниль разрушает не только целлюлозу, но и лигнин, следовательно, цвет древесины не особенно изменяется.

 

 

 

 

Бурая гниль приводит к раскалыванию дерева             Бурая гниль приводит к раскалыванию дерева. 

             Самым страшным врагом деревянных домов считается белый домовой грибок. За один месяц он способен «съесть» четырехсантиметровый дубовый пол, поэтому раньше в деревнях дом, который поражал этот грибок, немедленно сжигали, чтобы спасти от заражения другие строения.

 

 

 

Злостные микроорганизмы вредители.

Актиномицеты - нечто среднее между грибками и водорослями             Актиномицеты - нечто среднее между грибками и водорослями. Они не только портят внешний вид, но и разрушают волокна, а также вызывают размягчение древесины, нанося непоправимый вред деревянным конструкциям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высолы - еще один серьезный вредитель, идущий рука об руку с грибками Высолы - еще один серьезный вредитель, идущий рука об руку с грибками             Высолы - еще один серьезный вредитель, идущий рука об руку с грибками. Это белый, реже цветной, соляной или щелочной налет, возникающий на стенах, в основе которого лежат нерастворимые сульфаты, карбонаты и силикаты. Образуется вследствие перемещения воды вместе с солями внутри материала. В сухую погоду соляной незамерзающий раствор устремляется к поверхности породы. Вода испаряется, а соли кристаллизуются, оставаясь на стене в виде белого налета. Обычно поражаются фасады из бетона и кирпича, а также отделанные штукатуркой или облицованные мрамором. Та же кристаллизация происходит и внутри материала. Вырастающие в порах материала кристаллы начинают расклинивать стенки пор. В результате появляются трещины, и материал разрушается. 

             Чтобы недопустить возникновения в своём помещении образования различных грибков и других вредных микроорганизмов не обходимо поддерживать здоровую среду обитания. Для этого первейшей необходимостью есть постоянная  циркуляция воздуха. Если установлены современные герметичные окна, то они должны быть оснащены  приточной оконной вентиляцией.

 

УСТАНАВЛИВАЕМ приточную оконную вентиляцию, для устранения негативных последствий высокой герметичности окон со стеклопакетами из ПВХ, дерева и алюминия и поддержания круглосуточно благоприятного микроклимата в помещении.

Вы можете задать вопрос или сделать заказ

Copyright © 2009 - 2018 Оконная вентиляция. Устанавливаем приточную оконную вентиляцию - здоровый микроклимат при закрытых герметичных окнах.

Создание сайта palexa.pp.ua